Свято-Тихвинский женский монастырь г.Гомель

Вопрос к священнику

Дорогие братья и сестры! Если Вы хотите узнать больше о православном христианстве, предлагаем Вам ознакомиться со следующим материалом:

  1. Электронная библиотека  – множество электронных книг о вере, Священном Писании, православии, богослужении, истории, философии.
  2. О семье и семейной жизни  – интернет-журнал для настоящих пап «Батя».

 

Архив всех вопросов заданных интернет журналу «ФОМА»  можно найти здесь.

Если  у  Вас  еще  остались  вопросы,  Вы  можете  задать  их  ниже и  Вы получите квалифицированный ответ.

(258)


3 мнений на “Вопрос к священнику

    1. Наталия Автор записи

      если вы не знаете имени священника, то скажите просто — «батюшка». Это русская форма обращения, она учтива, проста и приятна слуху;

      если имя священника вам известно, то можно назвать его, например «отец Виктор» или «отец Александр». Подобная форма обращения возможна и по отношению к диакону. Не принято распространившееся сейчас обращение к священникам «святой отец».

      если обращатесь к монахине, то скажите «матушка»

      К чтецам, пономарям и певцам обращаются просто по именам (имени и отчеству). Фамилии в церкви не употребляются.

      Никогда не думайте, что священнику некогда с вами разговаривать и что вы не должны докучать ему своими вопросами, что священнику не до вас. Священник в храме — ваш пастырь, он должен ответить на ваши духовные запросы, помочь вам.

      Поэтому не скрывайте из ложной скромности важные для себя вопросы, которые без священника вы не можете решить.

      Отношение мирянина к священнику как носителю благодати, полученной им в таинстве Священства, должно быть исполнено почтительности и уважения.

      (ОТВЕТ ПРИВЕДЕН ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА kazimirovo.cerkov.ru)

  1. Анна

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ВЕРЮ В БОГА. СЛУШАЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОГРАММУ «С НАМИ БОГ» ЕЕ ЧИТАЕТ СВЯЩЕННИК МАКСИМ КУРЛЕНКО, НАСТОЯТЕЛЬ ЦЕРКВИ В РОССИИ (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ИЛИ С ОШИБКАМИ, ЧТО ТО ПИШУ). ОН ГОВОРИТ, ЧТО У КАЖДОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК. Я СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ В ТЯЖЕЛОМ ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ И ОЧЕНЬ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ. ПОДСКАЖИТЕ — ЭТО ВОЗМОЖНО?, ВОЗМОЖНА ЛИ ПРОСТО БЕСЕДА?, Я ПОКА НЕ ГОТОВА ХОДИТЬ НА СЛУЖБУ И ПРИЧАЩАТЬСЯ, ТОЧНЕЕ Я ХОДИЛА, НО СЕЙЧАС ОЩУЩАЮ, В СЕБЕ СТРАХ, СТРАХ НЕ ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ, А ПЕРЕД ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ. КОГДА Я НАХОЖУСЬ ПРОСТО В ЦЕРКВИ Я ИСПЫТЫВАЮ ТЕПЛО, А КОГДА ПРИХОЖУ НА СЛУЖБУ — ИСПЫТЫВАЮ РАЗДРАЖЕНИЕ.
    ВОЗМОЖНО ВЫ МОЖЕТЕ СО МНОЙ ПОБЕСЕДОВАТЬ ИЛИ КТО ТО ИНОЙ СМОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели